◎御供物(神饌)
〇米 1升
〇海産物 ・魚(タイ・サバ等)
・海藻(昆布・ワカメ等)
・貝類甲殻類(あさり・エビ等)
〇野菜 ・根菜 (大根・芋等の根もの)
・葉物 (キャベツ・ほうれん草等の葉っぱもの)
・果菜 (豆・ナス・トマト等のつるに成る野菜)
〇果物 ・りんご・バナナ・ミカン など 季節のもの3種類
〇菓子 ・団子 ・まんじゅう・せんべい 等
◎御浄め(浄めるときに使用する)
〇浄塩
粗塩(あらじお)※食塩は使用しない
〇御神酒 焼酎も可 1升か5合程度 広さによって調整 〇洗米 スプーン1杯程度を洗って乾かす ※御供えの米とは別に用意
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